生工学院成功举办“美食情缘”ppt演讲大赛
发布人: | 发布日期:2022年11月08日

“民以食为天”,美食带给我们的不仅有味蕾的震撼,还有伴随美食的那些美好记忆以及悠久文化。因此,由宿州学院校团委、校社联主办,生物与食品工程学院学生会与食品科学协会承办的“美食情缘”ppt演讲大赛于11月5日下午在教学楼A508举办,全体学生积极参加。

比赛开始前,参赛选手认真阅读活动策划书,策划选出最能表达内心情感的美食,确定ppt所要展示的食物。接着在小组的配合或个人的精心准备下完成ppt的制作。演讲内容多姿多彩,通过选手对ppt的展示与演讲,深切感受到他们对这些美食对的情谊,有自己动手制作的家常菜,有自己的家乡特产,有旅行过程中遇见的美味。评委在认真听完演讲后公正打分,最后,管理学院项贤宝,杨小草荣获一等奖,生物与食品工程学院叶飞燕等四人荣获二等奖,环境与测绘工程刘嘉怡等五人荣获三等奖。

通过此次比赛,不仅为同学们的大学生活增添色彩,促进同学间的交流,还弘扬了饮食文化,让同学们以另一种方式来了解大家身边的食物。

(撰稿:生工学院 审核:赵亮)