生工学院成功举办“阳光体育绿色公益跑”活动
发布人: | 发布日期:2022年11月01日

百年奋斗路,青春正当时。为展现当代大学生风采,增强大学生体质,激发大学生创造力,生工学院于10月31日开展了阳光体育绿色公益跑活动。

活动以长跑作为基础,要求同学们利用步道乐跑在手机上跑出形状。首先,长期坚持跑步对身体健康很有益处,坚持跑步最明显的益处在于个人形体上的改变。其次,长期跑步的人心肺功能会得到很大的提高,身体的抵抗力也越来越强,使身体素质变得越来越好,有效降低了疾病发生的风险。不仅如此,由于当代大学生把大部分时间消耗在手机、电脑上,从而导致出现了肩颈问题,但是在跑步过程中,通过双手的,肩颈可以得到有效的舒展,帮助改善肩颈劳损的现象。同时利用跑步路线来跑成一种形状,使同学们的创造能力得到了很大发展。活动结束后,同学们把自己在步道乐跑中完成的作品打印在纸上交到评委处进行打分。最终,22食品科学与工程许亮亮获得一等奖,22生物技术中外合作冉金喜、22生物技术邱蓝星获得二等奖,22食品质量与安全陆雨婷、22食品质量与安全韩雅雯、22生物技术徐雨乐获得三等奖。

此次活动的举办,改善了同学们的身体素质,丰富了同学们的课余生活,使个人创造力得到了极大的提高,为生工学院推进素质教育奠定了基础。

(撰稿:生工学院 审核:赵亮)