当前位置: 本站首页 >>  学生工作 >>  学生活动 >>  正文
生工学院成功举办2022年“助力校园疫情,维护就餐环境”清扫食堂活动
发布人: | 发布日期:2022年11月24日

为了给全校师生营造一个干净卫生的就餐环境和提高疫情防控知识水平,生工学院于2022年11月20日中午在宿州学院东校区一食堂举办“助力校园疫情,维护就餐环境”清扫食堂活动。本次活动共有22人参加。

中午十二点,22名志愿者准时集结,到达指定地点进行签到,领取志愿者服并佩戴口罩。同学们在认真听完食堂工作人员的讲解之后在各组负责人的带领下分别前往一食堂的一楼和二楼,有序开展食堂清扫活动。在清扫食堂的过程中,同学们分工协作,相互配合,充分展现了当代大学生无私奉献,劳动光荣的青春风采。有的志愿者负责打扫食堂过道,不放过一个角落;有的志愿者负责擦洗桌子,保证不剩油污;还有一些志愿者在完成自己的工作后,也会去帮助其他志愿者,这体现了互帮互助的精神。此次活动结束后,同学们体会到了叔叔阿姨在食堂工作的辛劳,然后也向他们表达自己的由衷感谢。

通过此次活动,不仅提高了同学们的劳动意识,而且也能激发同学们的感恩之情,让大家知道食堂干净整洁的来之不易,更能为以后维护就餐环境奠定良好基础。

(撰稿:生工学院 审核:赵亮)