【心理健康月系列活动】宿州学院成功举办第十八届“新征程 新健康”心理美文朗诵比赛
发布人: | 发布日期:2022年11月30日

为了响应国家“关注大学生心理健康问题”的号召,提高大学生的心理素质,增强大学生建立健康心理意识。由宿州学院党委学生处、校团委主办,生工学院承办的第十八届“新征程 新健康”心理美文朗诵比赛于2022年11月28日晚在宿州学院工科楼报告厅举办,全校学生积极参加。

比赛开始前,参赛选手积极准备比赛,选择参赛作品,制作参赛PPT,参赛小组排练投入,准备充分,力求达到最完美的演出效果。参赛作品形式多样,有的朗读诗歌,有的朗读文章,其中外国语学院代表队选择了代表学院特色的英文朗诵。选手们在台上的朗诵抑扬顿挫,情绪饱满,相互配合,让自己全身心投入到比赛中,把自己对活动的理解朗诵出来,展示出自己最好的精神面貌。在本次大赛中,我院选手表现突出,他们用心体会诗歌,选用优美的背景音乐,最后取得骄人的成绩。比赛过程中,各部门相互配合,有条不紊,保证活动的有序进行。评委老师认真听完每一个作品,按照评分标准,及时给出打分,力保比赛结果的公平公正。最终,生物与食品工程学院和管理学院荣获一等奖,资源与土木工程学院,外国语学院,环境与测绘学院,机械与电子工程学院和音乐学院荣获二等奖,美术与设计学院荣获三等奖。

通过此次活动,增加了同学们的心理知识储备,让同学了解心理健康的重要性,提高其整体的心理健康知识水平。同时有利于同学们将理论付诸于实践,将其所学的心理健康识应用于解决自身及身边他人出现的心理问题,更好融入大学生活。

(撰稿:生工学院、学生处、校团委 审核:赵亮、李月云、凌峰)