生物与食品工程学院大学生理论宣讲团开展“《深入学习贯彻二十大报告》”主题宣讲
发布人: | 发布日期:2022年11月06日

2022年10月16日10时,中国共产党第二十次全国代表大会在北京大会堂隆重召开。党的二十大是我们党进入全面建设社会主义现代化国家,向第二个百年奋斗目标,进军新征程的重要时刻召开的一次十分重要的代表大会,是党和国家政治生活中的一件大事,承担着总结过去五年的工作,明确今后党和国家前进方向、奋斗目标、行动纲领,选举新一届中央领导集体的重大使命。

党的二十大已胜利召开,我们要深刻领会党的二十大精神核心要义、深刻领悟“两个确立”的决定性意义、牢牢把握中国式现代化的目标要求和重点任务,“两个确立”是新时代十年伟大变革的决定性因素,是应对今后严峻复杂环境的必然要求。我们要坚定不移把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深刻领悟“两个确立”的决定性意义。

党的二十大报告指出,全党要把青年工作作为战略性工作来抓,用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人。我们青年学子应当做到坚定不移听党话、跟党走,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

青年强,则国家强。“我们当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。我们要让让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。在伟大的中国共产党的领导下,我们要高举中国特色社会主义伟大旗帜,为全面建设社会主义现代化国家,实现中华民族伟大复兴的中国梦奋斗终生。

(撰稿:生工学院,审核:赵亮)