“弘扬雷锋精神,争做时代新人”主题雷锋月系列活动一:图书馆志愿服务活动
发布人:生工学院 | 发布日期:2023年03月07日

为了培养志愿者们的服务热情和对志愿工作的态度,体验图书馆工作人员的辛苦,珍惜图书馆工作人员的劳动成果,同时也让志愿者们体会生活的不易,更好的充实自己。特此,生工学院于2023年3月6日在宿州学院东校区图书馆举办“书香浓情,你我同行”图书馆志愿服务活动。

理想的书籍,是智慧的钥匙。志愿者们在图书馆管理人员的解说下了解了每一项任务的具体操作流程,随后大家明确了自己的任务,有条不紊地开展志愿活动。他们按书目将图书上架,排列,并为读者寻找图书,维护阅览区秩序。其中排书并整理错书是一项脑力活动兼体力活动的工作,志愿者们不仅要熟悉书架的位置与书目的排列规则,还要及时地发现错书并归放到其正确位置。志愿者们听从图书管理人员的安排,将未整理的图书放回正确位置,清扫图书馆内垃圾。志愿者们团结协作,为图书馆贡献一份自己的力量。

这次活动使图书馆的环境变得更加整洁有序,更好地为同学们提供了舒适的借阅空间。同学们体验到了图书馆工作人员的辛苦,同时也践行了奉献的真谛。图书馆的志愿服务只是很小的一部分,相信会有更多的青年大学生能够投身于为他人服务当中,收获奉献的乐趣。

(撰稿:生工学院     审核:赵亮)