“弘扬雷锋精神,争做时代新人”主题雷锋月系列活动二:美化校园志愿服务活动
发布人:生工学院 | 发布日期:2023年03月12日

为了激发学生的爱护植物、保护生态环境的意识,学习雷锋精神,培养参与活动志愿者的服务能力,展现志愿者的奉献精神,树立志愿者的形象。特此,生工学院于2023年3月11日下午14:00–17:00在宿州学院东校区南门旁草地举办“春暖三月学雷锋 拾叶清扫正当时”捡树叶志愿活动。

阳春三月,草长莺飞间,冬天的寒意还未褪尽,春天带着绿色的气息向我们走来。微寒的春风吹开了白玉兰,桃花也言笑宴宴地迎接春天的来临,柳树也迫不及待地抽出了绿枝条儿,向春天招手,整个校园沐浴在温暖的春风里。在这暖暖春风里,我们不免想到如春风一样吹拂我们心灵的学习榜样——雷锋。春风吹,阳光照,学习雷锋要记牢。时刻甘当镙丝钉,忠于职守责任高。志愿者们清理捡拾到的树叶,并将清扫工具放回原处。各个部门请点好了各部门的物品后带回学生办公室。同样也对本次志愿活动进行总结,指出本次活动的不足并加以改正。

本次活动的成功举办,不仅发扬了“不怕苦、不怕累”的志愿者精神,为全校师生提供干净的环境;还通过此次活动让同学们继承雷锋的无私奉献精神,树立远大理想,艰苦奋斗,做好社会主义的接班人;更为生工学院的发展奠定了良好的氛围和精神基础。

(撰稿:生工学院    审核:赵亮)