生工学院开展开学第一课主题班会和宿舍走访活动
发布人: | 发布日期:2023年02月13日

为确保生工学子有一个良好的生活环境,保障开学初教学秩序的正常运转和学生的健康成长,2月12日-13日开展开学第一课主题班会和走访宿舍活动。生工学院党委副书记李娜带队,全体辅导员参加。

辅导员们叮嘱同学们养成良好的生活卫生习惯,加强锻炼,认真遵守学校规定的同时做好个人防护,保持积极健康的身心状态,共同营造安全有序的校园环境。各班级辅导员深入班级开展“开学第一课”主题班会活动,班会中辅导员开展健康教育,引导学生树牢并自觉践行“健康第一”理念,当好自身健康第一责任人,做好春季高发传染病防治知识宣传教育,提高学生预防疾病的能力和意识。

通过此次活动,加深了学院领导、辅导员对学生思想、学习、生活情况的了解,同学们也感受到学院对他们的关心关爱,表示今后将继续做好个人安全管理,积极投入到新学期的学习中。(撰稿:生工学院  审核:赵亮)