当前位置: 本站首页 >>  学生工作 >>  学生活动 >>  正文
【学雷锋月】生工学院举办“食品安全进社区,幸福安全我先行”走进六合社区志愿服务活动
发布人:生工学院 | 发布日期:2024年03月18日

为认真落实习近平总书记关于深入开展学雷锋活动的重要指示,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神,鼓励和引导广大青少年积极投身志愿服务事业。生工学院团委紧紧围绕专业特色,进一步宣传贯彻《食品安全法》,增强广大居民对食品安全的参与意识,于3月16日组织学生在六合社区举办“食品安全进社区,幸福安全我先行”志愿服务活动。

食品安全牵涉到人民的安危,国家的稳定。群众利益无小事,食品安全是大事。活动中大家带着食品安全相关宣传材料,为社区里的居民宣传食品安全相关法律法规,为广大群众普及了食品安全科普知识,提高居民的食品安全素养,真正明确食品安全的重要性。此外,志愿者们还给社区居民耐心强调采购过程中应选择正规食品,看清食品的生产日期和保质期等基本安全食品消费常识,丰富居民的食品安全知识,同时提醒居民要高度警惕食品安全,科学饮食。最后,志愿者还宣传了食品安全应急预案,科学应对食物中毒,了解食物中毒症状以及基础的抢救措施。

在志愿服务的过程中,生工学子们不仅提供了实际的帮助和支持,更传递了志愿精神的核心价值——奉献、友爱、互助、进步。他们用自己的行动践行着社会责任和担当精神,展现了新时代青年的良好形象。每一次的帮助、每一次的关怀,都让他们更加深刻地理解了雷锋精神的时代内涵和现实意义。展望未来,生工学子们将继续以雷锋为榜样,积极参与志愿服务活动,用实际行动践行“学雷锋、办实事”的志愿服务精神。

(撰稿:生工学院    审核:张兴桃)