当前位置: 本站首页 >>  新闻中心 >>  正文
生工学院召开科研平台建设工作推进会
发布人: | 发布日期:2022年03月03日

为进一步了解2021年获批的8个校级科研平台创建进展情况,蓄势赋能高质量发展,2022年3月2日下午,生工学院在会议室召开科研平台建设工作推进会。生工学院党委副书记,院长张兴桃,副院长翟科峰及各科研平台负责人参加了本次会议,会议由张兴桃主持。

张兴桃对生工学院科研平台建设工作提出三点要求:一是整合资源,组织团队,集中力量,凝练科研方向,充分发挥团队成员的优势,产出高质量项目和成果。二是要创新科研平台建设思路,细化科研平台建设工作方案,及时梳理平台建设期间需要的条件和遇到的问题,加强与院外单位及院内单位的沟通,按照时间节点推进建设工作。三是各平台要进行制度建设,制定制度文件,要做到定位准确、方向和目标明确、体制机制明晰。

会上,各科研平台建设负责人就平台建设工作进度,遇到问题等方面进行了汇报,与会领导对各平台建设进展情况作了深入的交流。

本次会议既是科研平台的建设推进会,又是科研工作的学术交流会,将有力推动生工学院科研平台建设良性发展,科研平台管理水平的提高,为凝练科研方向打下坚实的基础,进一步推动生物与医药硕士点建设。

(撰稿:姚沛琳 审核:张兴桃)