当前位置: 本站首页 >>  新闻中心 >>  正文
生工学院举办防诈骗与日常安全教育系列活动
发布人: | 发布日期:2022年03月10日

为进一步提升生工学院学生安全意识,延伸反诈骗宣传覆盖面,切实减少学生安全事件发生,朱仙庄镇派出所赴生工学院开展反电诈宣讲会,为我院辅导员讲授了相关防范电信诈骗理论知识和技巧,现场教授辅导员如何下载国家反电信诈骗APP流程。

会后,生工学院各班级辅导员深入班级现场指导学生注册、下载并合理使用国家反诈中心APP,通过针对在校大学生群体中常见的“买卖手机卡”“刷单返利”“客服诈骗”“网络交友”“校园贷”“套路贷”等诈骗为案例,向班级学生介绍电信诈骗的惯用手法、作案方式以及防范技巧。同时教育大学生提升自我防范意识和法治意识,在宿舍严禁使用各类大规模电器用品,疫情防控背景下不信谣、不传谣等。

本次活动进一步加深了我院师生对各种诈骗手段的认识,提高了对各类诈骗犯罪的认知,为学院学生筑起了一道反诈安全防护网和安全的意识形态环境,促进和谐、平安校园建设。

(撰稿:甘守伟     审核:赵亮)