当前位置: 本站首页 >>  新闻中心 >>  正文
生工学院召开3月份教职工理论学习会
发布人: | 发布日期:2022年03月10日

2022年3月9日下午,生工学院在会议室召开全体教职工政治理论学习会,学院全体教职工参加了学习会,会议由党委书记赵亮主持。

会上,党委书记赵亮首先带领大家学习了《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》、《习近平总书记在参加内蒙古代表团审议、看望参加政协会议的农业界社会福利和社会保障界委员、出席解放军和武警部队代表团全体会议时的重要讲话精神》,随后,组织员王维维带领大家学习了《2022年政府工作报告》。

会上,党委书记赵亮带领大家学习《生物与食品工程学院2022年度学生思想政治教育工作方案》,方案落实了学院党委对学生思想政治教育工作的组织领导和统筹谋划;突出全体教职员工参与思想政治教育工作的思路和举措,注重党政领导齐抓共管和协同育人机制的建立;突出与党建、意识形态责任制落实、课程思政、网络思政和师德师风建设的融入联动,注重师生互动;突出新时代学生思想政治教育工作评价改革,注重过程评价和发展性评价以及激励性评价;突出分类指导,注重对特殊群体(含毕业班)学生的个性化指导帮扶。方案主要内容涵盖了:1.疫情防控常态化下的学生管理与法治宣传教育;2.爱国主义与社会主义核心价值观教育;3.励志教育与感恩教育;4.防诈骗与日常安全教育;5.意识形态安全与网络安全教育;6.心理健康与生命教育;7.自我管理与体育健康教育;8.征兵宣传和国防教育;9.学业专业指导与创业就业指导教育。与会人员结合本学院学生思想政治教育现状、存在的难点和堵点等问题,结合不同专业、不同年级学生成长的合理化诉求等问题作了交流研讨发言。

赵亮强调,全院教师广大教师要深入学习领会、坚决贯彻落实会议精神。紧紧抓住铸牢中华民族共同体意识这条主线,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来。在常态化疫情防控前提下,把铸牢中华民族共同体意识教育融入办学治校、教书育人全过程。

(撰稿:生工学院 审核:赵亮)