当前位置: 本站首页 >>  新闻中心 >>  正文
生工学院召开毕业班暂缓返校工作会议
发布人: | 发布日期:2022年03月13日

按照省、市疫情防控会议精神,学校疫情防控专题会议要求,确保师生健康和校园稳定,结合学校实际决定暂缓毕业班返校。生物与食品工程学院根据相关通知要求3月13日上午利用“腾讯会议”召开线上视频会议,布置安排毕业班暂缓返校及学生工作,本次会议由学院党委书记赵亮主持,党委副书记、纪委书记李娜及学院全体辅导员参加。

首先李娜传达了学校疫情防控专题会议的精神,带领大家学习了《关于毕业班学生暂缓返校的紧急通知》文件内容,李娜强调各班级要做好毕业生安抚工作,利用网络召开主题班会,将学校防疫政策讲给同学听,做到和每个同学都交流沟通一次。同时指出毕业班的工作也不能放松,一是关于毕业生的论文和实习工作;二是学生就业创业的服务指导工作包括考研学生的复试准备;三是要充分考虑学生实际,加强沟通,尽量解决学生问题。会议最后赵亮书记就疫情防控对各班辅导员提出几点要求:一是辅导员作为个班级直接负责人,要提高政治站位强化责任担当;二是做好毕业生信息统计工作,及时了解毕业生行程、健康、心理情况;三是做好重点群体关心帮扶工作,建立台账;四是加强宣传教育引导工作。

会后,各班辅导员就信息报送和在校生管理服务工作展开交流讨论,班级建立信息网络分块管理,保证信息及时畅通。本次会议的召开为毕业生工作开展指明道路,也为生工学院后续学生工作更好的发展奠定了基础。(撰稿:生工学院    审核:赵亮)