当前位置: 本站首页 >>  新闻中心 >>  正文
生工学院召开毕业班疫情防控主题班会
发布人: | 发布日期:2022年03月13日

按照省、市疫情防控会议精神,学校疫情防控专题会议要求,确保师生健康和校园稳定,结合学校实际决定暂缓毕业班返校。生物与食品工程学院根据相关通知要求3月13日利用“腾讯会议”召开线上视频会议,布置安排毕业班暂缓返校主题班会,本次主题班会由生工学院各毕业班辅导员主持,党委书记赵亮和党委副书记、纪委书记李娜及全体毕业生参加。

各毕业班辅导员传达了学校疫情防控专题会议的精神,带领大家学习了《关于毕业班学生暂缓返校的紧急通知》文件内容,将学校防疫政策讲给同学听,安抚和指导毕业生相关防疫工作:一是介绍关于毕业生的论文和实习工作政策要求;二是强调积极服务学生就业创业的指导和帮扶工作包括考研学生的复试准备;三是要充分考虑学生实际,尽最大努力解决学生问题。会议最后赵亮书记就疫情防控对各毕业生提出几点要求:一是毕业生要提高政治站位强化责任担当;二是强调毕业生要及时向辅导员报备个人行程、健康、心理情况;三是督促毕业生做好个人防护,毕业生党员要积极投身疫情防控自愿服务工作。

会后,各班辅导员及时排查了解班级毕业生各项信息工作,班级建立信息网络分块管理,保证信息及时畅通。本次会议的召开为生工学院后续学生工作更好的发展奠定了基础。

(撰稿:甘守伟 审核:赵亮)