当前位置: 本站首页 >>  新闻中心 >>  正文
生工学院生物与药学教研室教师党支部召开2021年度组织生活会暨民主评议党员会议
发布人:生工学院 | 发布日期:2022年03月24日

为贯彻落实《中共安徽省委组织部关于召开2021年度基层党组织生活会和开展民主评议党员工作的通知》和《中共安徽省委教育工委关于高校召开2021年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员工作的通知》等文件要求,根据学校党委及生工学院党委的工作部署,2022年3月23日,生工学院生物与药学教研室教师党支部在实验楼A201召开支部组织生活会暨民主评议党员活动,会议由支部书记王小雷主持,生工学院党委副书记李娜到会指导。

会前,党支部严格按照组织生活会和民主评议党员工作程序要求,组织党员认真学习了党的十九届六中全会精神等内容,开展谈心谈话并广泛征求意见,支部和党员联系工作实际,深入查摆了问题不足,为开好组织生活会打牢了思想基础。

会上,支部书记王小雷代表党支部委员会述职,报告一年来党支部工作情况,检查党支部建设存在的问题,并指出下一步党支部整改措施及工作计划。教师党员联系思想工作实际,逐一严肃认真地开展了批评与自我批评。同时,教师党员坦诚相见的开展了批评与自我批评,相互听取意见和建议、指出对方存在的问题和不足,并进行了民主测评。

最后,李娜在总结讲话中,肯定了党支部组织生活会和民主评议党员符合程序,基本达到了要求和预期效果;并希望以本次组织生活会为契机,加强党员教育、管理和监督,强化问题意识,扎实抓好整改落实,增强政治理论学习的自觉性和学用结合能力,要积极发现问题、解决问题,努力提升个人发展能力,为实现学校地方应用型高水平大学建设和硕士点建设贡献力量。