当前位置: 本站首页 >>  新闻中心 >>  正文
生物与食品工程学院组织学生观看“抗击疫情全国心理委员大讲堂”系列公益讲座
发布人:生工学院 | 发布日期:2022年04月11日

针对当前国内疫情多发,疫情防控形势严峻。学校防控措施升级,给学生的学习生活带来了不便。面对疫情的不确定性,有同学可能产生紧张、焦虑、恐慌等不良情绪。为了帮助学生进行恰当的心理调适,确保学生以良好的心态对待学习和生活,生物与食品工程学院组织学生参与全国“抗击疫情全国心理委员大讲堂”系列公益讲座,本次讲座由22位专家组成员开展22个专题讲座,主要包括疫情下大学生的心理成长、疫情期间如何与父母相处、朋辈应对心理危机的5+1模式、面对疫情如何建设积极心态等方面内容。

此次讲座旨在帮助学生对自己进行正向思维引导,树立责任意识、自主意识,认识到封闭管理既是为他人也是为自己的双赢措施,自发地、自主地选择认同封闭管理:不是被“封在”学校,而是为了疫情的防控,用实际行动做出自己的贡献,减少自己的抵触情绪。与此同时,希望同学们能够严格遵守学校的防疫制度,理性坦然地应对疫情,看到国家、学校为防控疫情所作出的努力和已取得的成果,相信党和政府能够有效化解危机,积极学习防疫技巧,做好自我防护,认真学习,自我充实提高。