当前位置: 本站首页 >>  新闻中心 >>  正文
发布人: | 发布日期:2022年11月23日

11月27日下午,生工学院召开以“肝胆相照聚力量,携手前进促发展”为主题的统战工作座谈会。

座谈会上,参会人士畅所欲言,坦诚交流,民主党派人士对学院党委工作给予了充分的肯定。刘小阳、单玲玲、韩方凯等结合工作实际,在课程建设、师资培养、学生成才等方面提出了意见和建议。他们提出着力加强党的领导、党的建设和全面从严治党,统一战线各领域工作开创了新的局面,并就进一步加强对民主党派建设和组织发展的支持、指导,强化民主党派干部学习培训、实践锻炼、提拔使用,更好发挥民主党派职能作用;创新工作方式、方法,在凝聚共识方面进一步发力,着力夯实共同思想政治基础。

在认真听取代表发言后,赵亮首先高度肯定了民主党派人士为学院发展作出的贡献,对各位代表积极出谋划策的责任感、使命感表示高度赞赏。并强调,生工学院党委十重视统战工作,将积极采纳大家的意见、建议,希望各民主党派切实把思想和行动统一到学校、学院党委的决策部署中。心往一处想,劲往一处使,广泛凝聚奋斗“十四五”的共识和力量。

座谈会的最后,赵亮提出希望大家一如既往地关心、支持统战部工作,共同紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,不忘初心、牢记使命,团结奋斗。他同时要求,统战部各业务处室要进一步加强联系和服务,广泛听取意见建议,着力推进统战各领域工作创新发展。

(撰稿:生工学院   审核:赵亮)