当前位置: 本站首页 >>  新闻中心 >>  正文
【时代新青年,青春共抗疫】我院学子奋战在抗疫一线
发布人:生工学院 | 发布日期:2022年05月02日

当前上海市疫情防控形势严峻复杂,已在上海捷易生物科技有限公司就业的18食品科学与工程2班王金梦同学积极响应号召,主动申请成为上海市防疫志愿者,义无反顾加入到疫情防控队伍中来,用实际行动展现当代青年的责任与担当,为全力筑牢疫情防控坚固防线贡献“青春力量”。

王金梦同学发挥专业优势,成为一名光荣的志愿者,主要从事核酸样品采集和检测工作。志愿者们的出现就像一把利剑驱散了乌云,他们奔走在大街小巷,有条不紊地开展抗疫工作。为了安全,志愿者们都穿上了雪白的防护服,人们亲切地称呼他们为“大白”。这“大白”表面上看起来憨态可掬,可只有穿上它的人才知道这连体防护服上身后有多闷热。有的人戴一天口罩都直呼受不了,可大白们除了防护服外还有帽子、面罩、鞋套和手套等装备,穿戴整齐后坚持一天的感觉可想而知。但是没有人抱怨,他们随时待命,始终坚持在核酸采样的一线,一刻不停的采样检测筑牢了城市疫情防控的第一道防线。

生工学院历来重视培养青年学生的责任意识,教育青年学子要有明知山有虎、偏向虎山行的勇气,在“难啃的骨头”面前要勇于担当,在困难中磨砺意志,锤炼作风,在急难险重的历练中不断放大自身格局。

(撰稿:生工学院  审核:赵亮)