当前位置: 本站首页 >>  新闻中心 >>  正文
生工学院开展防范网络诈骗主题班会活动
发布人: | 发布日期:2022年05月30日

为了全面深入贯彻安徽省教育工委《关于开展防传销进校园宣传教育活动的通知》文件精神,加大防范和打击传销工作力度,有效遏制网络诈骗活动向校园渗透,切实保护在校学生利益和人身安全,生工学院辅导员深入班级开展防范网络诈骗主题班会活动。

主题班会上,各辅导员向学生们详细讲解了“传销”的概念、揭秘了校园网贷的本质、网络诈骗的惯用伎俩、逃脱传销组织的技巧、陷入传销组织、网贷所带来的伤害等相关事例,同时,告诫学生不要想着“天上掉馅饼”、不劳而获,要脚踏实地,合理、合法贷款,并且强调同学们要克服急功近利、一夜暴富的不正确的观念,摆正自己的世界观和价值观,拒绝各种诱惑,脚踏实地的做人。同学们听的聚精会神,也对防传销的概念和防传销的做法,有了一定的认识。

本次主题班会宣传教育活动,不仅提高了学生们的识别能力,增强了防范意识,让更多的学生认清传销、网络诈骗的违法犯罪性质、欺诈本质和严重危害,真正切断了传销组织向高校渗透的渠道,维护广大学生生命财产安全和社会稳定。(撰稿:生工学院 审核:赵亮)