当前位置: 本站首页 >>  新闻中心 >>  正文
生工学院学生暑期社会实践活动系列报道之“传承红色基因,践行税务精神”理论知识宣讲
发布人: | 发布日期:2022年08月15日

调研背景

国家税务总局将“忠诚担当、崇法守纪、兴税强国”确定为中国税务精神。中国税务精神是中国税务人在中国共产党领导下,通过长期税收实践中所形成的群体意识,也是发挥税收职能作用的核心价值理念和行为准则。

弘扬红色基因,真心为民服务。将我们党伟大的革命精神,弘扬到为人民服务的工作中。积极响应党中央、国务院“减税降费”重大决策部署。我们紧紧围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,不断增强守初心、担使命的思想和行动自觉。通过线下对宿州本地农村的走访调查,了解宿州本地的风土人情,以及政府对于倡导国家税务精神的举措,并针对本地风俗习惯进行宣传倡导,张贴践行税务精神宣传标语等等。并与当地的村委以及农民进行沟通和引导。

为了解国家税务总局开展的“便民办税春风行动”的发展和实施情况,宿州学院生物与食品工程学院团队赴安徽省宿州市进行“传承红色基因,践行税务精神”理论知识宣讲社会实践活动。

调研过程

首先团队先来到了宿州当地的六合新村进行了关于“便民办税春风行动”的宣传,在此前一天,团队成员与当地的村委会取得了联系,并进行了工作上的对接,积极协商了次日宣传事项的具体计划并确定了宣传活动的主要内容。

到达六合新村后,团队成员为当地的村民详细的介绍和讲解了关于国家税务局组织开展的“便民办税春风行动”的主要内容和重要意义。进一步宣传“传承红色基因,践行税务精神”的基本理论知识,也让更多的人了解到了此项政策。

团成员走进了每个居民家中,挨家挨户地进行了宣传活动,发放宣传资料,介绍此项政策,让受众面积大大增加,也让当地村民更多地了解到了国家提出便民办税的重要意义。

随后,团队来到了六合新村附近的学校进行了讯问和考察,并进行了各种宣传活动,也让更多的青少年们了解到了这项政策。

调研总结

通过这次“传承红色基因,践行税务精神”主题宣讲活动,团队中的同学们不仅感受到了宿州当地纯朴的民风,和灿烂的乡村文化。同时也学习了党的精神,国家对于便民办税的政策,加深了对于国家的认同感,也学习了当地农民对于响应国家精神的决心与意志,从而提升了自己,同时也更加坚定了紧跟中国共产党的领导的决心。

(撰稿:生工学院  审核:赵亮)