当前位置: 本站首页 >>  新闻中心 >>  正文
生工学院学生暑期社会实践活动系列报道之抗疫有我,青春战“疫”知识宣讲志愿服务
发布人: | 发布日期:2022年08月15日

2022年6月16日至6月22日,生物与食品工程学院暑期社会实践团队前往安徽省宿州市萧县鹏程中学开展实践活动。开展抗“疫”故事在校园宣讲会,主要讲述抗疫精神关于当下疫情现状,如何做好防疫工作。横幅标语展示“弘扬抗疫精神,争做时代新人”的主题教育内容,弘扬抗疫精神用永不褪色、永放光芒的奉献精神,激励和哺育新一代青少年。

最后同学们纷纷在横幅上签下自己的名字,共同合影留念。共同抗疫,共同努力。围绕“守初心弘扬抗疫精神,担使命聚力内涵发展”主题,开展致敬战疫英雄故事会。为抗击新冠疫情我们应向他们学习,作为青年一代要有责任与担当去奋斗去拼搏。

6月 22 日至 6 月23日,该团队来到安徽省宿州市三角洲公园展开实践活动。随机采访路人,询问关于关于当下疫情对生活是否有影响。开展“美好家园 共同守护”签名承诺活动暨全民戴口罩文明劝导行动,倡导大家自觉、科学佩戴口罩,持续做好常态化疫情防控工作,不断强化市民的个人防护意识。

6 月24日至 6月 26日,该实践团在安徽省宿州市城隍庙社区开展防疫社区志愿活动。采访社区居民关于疫情当下的生活,作为志愿者,我们提醒居民们注意勤通风,勤洗手注意个人卫生在人群密集的地方戴好口罩,当下疫情特殊时期应该注意这些细节,为疫情防控奉献自己的一份力量。

(撰稿:生工学院  审核:赵亮)