当前位置: 本站首页 >>  新闻中心 >>  正文
生物与食品工程学院实践助力防疫攻坚战——青春战“疫”志愿团社会实践
发布人: | 发布日期:2022年08月15日

疫情就是命令,防控就是责任。这是一个没有硝烟的战场,再大的苦痛也挡不住口罩后的笑容,这也是一场只会赢不会输的战斗,因为强大的祖国在背后支撑,团结一致、众志成城是战胜疫情的巨大力量。为响应疫情防控的号召,在2022年6月25日-7月20日,宿州学院的暑假实践小队分别在安徽省阜阳市太和县、滁州市凤阳县、滁州市来安县、山东省淄博市淄川区、淮南市家庵区、池州市开展实践活动。

为了进行志愿活动,各成员都积极的参加了当地的疫情志愿活动,在全名核酸检测中维护好队伍的秩序,耐心回答每一个问题,正确的引导老年人做核酸。在工作过程中,情况非常乐观,大众的态度也非常的友好,能积极配合我们的工作,没有为我们的工作造成任何困扰和阻碍。同时,我们也积极宣传防控知识,提高居民对疫情的认识,跟随医护人员上门进行核酸检测;每天到社区卡点处执勤,对过往人员测量体温并登记。

通过此次社会实践,在这次抗击疫情工作中,最令人感动和难以忘怀的就是团结的力量。不分男女老少、不分军人百姓、不分干部群众,大家心往一-处想,劲往一处使,哪里有疫情,他们就赶往哪里,哪里有需要,他们就出现在哪里。在这突入其来的疫情面前,全国上下的齐心协力,紧密团结和鼎力支持,使抗击疫情拥有了不竭的力量源泉。

(撰稿:生工学院 审核:赵亮)