当前位置: 本站首页 >>  新闻中心 >>  正文
校领导杨维志深入生工学院调研指导疫情防控工作
发布人: | 发布日期:2022年09月22日

9月21日,学校党委委员、副校长杨维志深入生工学院调研指导疫情防控工作,对学校疫情防控工作进行再安排、再部署、再细化、再落实,全力守护师生健康和校园安全。校办公室副主任李海燕、党委教师工作部副部长赵丹、党委学工部副部长贾学彬等有关部门负责人陪同调研指导。

生工学院党委副书记、院长张兴桃,党委副书记、纪委书记李娜分别汇报了学院教职工和学生核酸检测、网格化管理、动态管控等关键环节疫情防控措施落实情况,党委书记赵亮汇报了学院疫情防控工作的总体安排及存在的不足。学校党委委员、副校长杨维志认真听取了汇报,并提出针对性措施。

杨维志要求,学院负责人要严格按照疫情防控有关部署和要求,切实扛稳扛牢疫情防控的政治责任,守好门、管好人、担好责,进一步查漏洞、补短板、强弱项,织密织牢疫情防控网,严格把疫情防控措施落实落细。一是要确保底数清、情况明。认真落实校园网格化管理,扎实做好校内师生及各类人员健康管理及排查工作,及时掌握学校师生员工健康状况和行程轨迹。二是要用好宿州重点人群核酸比对分级管理系统,建立重点人群动态数据库,构建重点人群核酸检测“数字防线”,让工作更加高效、精准。三要做到“应检尽检”,“愿检尽检”动态管理。聚焦常态化防控措施的落实,压实工作责任,督促补齐防控工作短板弱项,推进疫情防控各项部署措施落实到位;四要紧盯关键时段、重点人群。以师生为本,深入师生中及时了解思想动态,主动关心关爱师生,特别是真正做到疫情防控有力度,人文关怀有温度,凝心聚力守好校园一方净土。

(撰稿:生工学院   审核:赵 亮)