当前位置: 本站首页 >>  新闻中心 >>  正文
生工学院教学督导委员会组织召开2022-2023学年第一学期期中教学信息员会议
发布人: | 发布日期:2022年10月19日

10月19日下午,生物与食品工程学院在实训楼A1105会议室召开了2022-2023学年第一学期期中教学信息员会议。会议由生物与食品工程学院教学督导成员、副院长王海潮主持,参会人员有院督导组主任蓸稳根教授、成员钱玉梅副教授、教学秘书、教务员、各班级信息员及班长等五十余人。

会前各班级信息员充分征集了本班同学意见和建议,会中代表全班同学直接向学院教学督导组反馈了各班级在教学与生活中遇到的各类问题,重点对教师课堂教学、教学管理、教学条件、实践教学、学风状况及后勤服务等方面存在问题进行反馈。

教学督导组认真听取了学生在学习和生活中遇到的各类问题,并做了详细记录,针对学生反馈的各项问题进行一一解答,并给予建设性指导意见。

最后,王海潮院长对各位教学信息员在协助学院做好教学管理、质量监控等工作付出的辛勤劳动表示感谢,同时对所提出的问题进一步做出明确解答,学院内部能解决的问题会立即做出整改,学院内部不能尽快解决的问题,校级信息员做好详细记录,并在第一时间反馈给相关部门。在学风建设方面,要求各班级干部协助辅导员加强学生的管理工作,班干部要在学习、生活等各方面起到模范带头作用。在当前疫情下,要求辅导员和班干部及时了解学生动态,坚决服从疫情防控的各项安排。在后勤服务方面要做好各项保障,尤其是遇到相关教学设施问题要及时反馈,以便保障同学们的日常学习和生活,营造良好的学习氛围和生活环境。

此次会议成功召开,不仅加强了学院的教学质量监控和教学督导,而且还有效促进了学院对教学工作的全面深入了解,对推动学院教学工作和人才培养提供了动力和支持。同时还能及时发现学生们学习和生活上遇到的各种问题,为以后问题的快速有效解决奠定了基础,从而更好的保障学生们的学习效率和生活质量。

(撰稿:钱玉梅 审核:张兴桃)