当前位置: 本站首页 >>  新闻中心 >>  正文
生物与食品工程学院召开实践教学(安全)工作会议
发布人: | 发布日期:2022年11月24日

2022年11月23日下午,生物与食品工程学院在实训楼A1105会议室召开实践教学(安全)工作会议。生物与食品工程学院党委书记赵亮,党委副书记、院长张兴桃,副院长翟科峰,党委副书记、纪委书记李娜及全体教职工参加了本次会议,会议由张兴桃主持。

张兴桃强调实验室管理人员加强实验室日常安全管理,要求实验室管理人员及实验室负责人对水电、门窗等安全隐患重点部位进行细致排查,切实做好实验室防火、防盗等安全防范工作,严防安全事故的发生。同时,对消防器材是否完好、消防器材放置是否妥当进行检查。加强对危险化学品管理的合理化与规范化。

院领导强调,要牢固树立安全工作责任意识,建立健全各项安全管理制度,认真抓好实验室日常安全管理工作,并希望根据各类实验室的专业特点,做好环境美化工作,为实践教学的正常运行提供保障。

(撰稿:孙淑 张东京 审核:张兴桃)