当前位置: 本站首页 >>  新闻中心 >>  正文
生工学院教师参加安徽省第二十一届生命科学学院院长(系主任)协作会暨生命科学高峰论坛会议
发布人: | 发布日期:2022年11月30日

2022年11月24-26日,生物与食品工程学院党委副书记、院长张兴桃教授、副院长王海潮副教授、翟科峰教授、教研室主任李秀丽老师和鲍妮娜老师一行5人参加由滁州学院承办的“安徽省第二十一届生命科学学院院长(系主任)协作会暨生命科学高峰论坛会议”。来自全省20余所高校的生命科学学院院长(系主任)及相关专家参会。

会上,教育部高等学校生物技术、生物工程类专业教学指导委员会秘书长、上海交通大学陈峰教授,合肥师范学院原党委副书记、副校长李进华教授,安徽农业大学生命科学学院院长江海洋教授,安徽师范大学生命科学学院副院长陈冬生教授,滁州学院教务处处长蔡华教授分别作“生物类一流专业建设与专业认证的思考”“一流专业建设中应重视教材建设”“以一流学科建设促进生物创新人才‘四结合’模式的探索与实践”“生物科学类专业建设与思考”“以专业认证为抓手,扎实推进一流专业内涵建设”等主题报告,内容精彩纷呈,与会代表听后,纷纷表示受益匪浅。

25日下午,召开安徽省第二十一届生命科学院院院长(系主任)协作会院长圆桌会议。各学院院长就自己学校的情况进行了分享,同时提出目前存在的问题和困惑,大家各抒己见,提出好的建议。在会上生物食品工程学院院长张兴桃教授代表学院作了交流发言。会上,各学校还就专业认证、工程教育认证和OBE教学以及学生竞赛等方面进行了深入交流与讨论。会后,张兴桃等一行参观了滁州学院生物与食品工程学院实训中心。

通过此次会议,加强了我院与安徽省各高校生命科学相关院系的交流,对学院的专业建设、专业认证和新一轮的培养方案的制定都有重要的指导意义和促进作用。

(撰稿:生工学院 审核:张兴桃)