当前位置: 本站首页 >>  新闻中心 >>  正文
生工学院教师走进田间,促进地方农业发展
发布人: | 发布日期:2023年03月03日

为全面提高青年教师实践能力,提高校企之间深层次的合作,2023年3月2日下午,生物与食品工程学院副院长王海潮、钱玉梅教授带领农学相关领域博士赴挂职企业-安徽华成种业农科院开展校企合作调研交流。

首先,王海潮感谢安徽华成种业农科院院长闫启云研究员给予青年教师进入企业锻炼的机会,收获了许多新知识,提高了实践能力和自身素质。农业资源研究与开发中心平台负责人钱玉梅教授对前期开展的工作进行总结,并就下一步开展相关科研项目的发展前景、工作目标、研究方向及合作方式等事宜开展交流。

闫启云表示:各位博士理论水平较高,经过一段时间的挂职锻炼,实践能力有了显著提高,希望各位博士继续发挥自身优势,在小麦、大豆、玉米在产量、品质、抗逆性以及育种等方面的研究可以进一步深度合作,充分发挥双方的优势,实现互利共赢。

会后,闫启云带领生工学院教师走进田间,实地考察了小麦田间试验,介绍了不同农艺性状的小麦品种,如何在育种方面进行应用,这为今后合作的方向提供新思路。

此次校企合作调研交流,本着“资源共享、互利互惠、优势互补、共同发展”的原则,深化校企多方面、深层次的合作,旨在为宿州市的农业发展做出应有的贡献。

(撰稿:姜颖 审核:张兴桃)