当前位置: 本站首页 >>  新闻中心 >>  正文
生工学院教师赴黄山学院考察学习预制菜加工设备
发布人: | 发布日期:2023年04月04日

为推进长三角绿色农产品(预制菜)精深加工协同技术服务中心科研平台和食品与营养应用型高峰培育学科建设,2023年4月3日,生工学院食品专业教师鲍妮娜博士和姚沛琳老师赴黄山学院烹饪与营养教育专业考察学习与预制菜有关的加工设备。黄山学院旅游学院实习实训中心主任黄玉海热情接待。

黄玉海主任首先详细地介绍了烹饪与营养教育专业的专业定位、专业特色、师资力量等基本情况。然后带领参观了中式菜肴加工实验室、中式面点加工实验室和焙烤加工实验室等,详细介绍了每个实验室的布局、设备的构造和功能,并根据我们的预制菜加工实验室的规模和功能给予了宝贵的建议和意见。

通过此次考察学习,对预制菜研发实验室的建设有了更加清晰的规划,在今后的工作中,要以此次考察学习为契机,进一步明确思路,抓好落实,研发出健康、快捷、美味的预制菜产品,推动宿州市预制菜产业高质量发展。

(撰稿:生工学院   审核:张兴桃)