当前位置: 本站首页 >>  新闻中心 >>  正文
生工学院20级生物技术(中外合作办学)专业顺利完成专业实习
发布人: | 发布日期:2023年04月17日

根据生物技术人才培养需要和教学计划安排,生物与食品工程学院20级生物技术(中外合作办学)班于4月10日至16日在生物与食品工程学院实习基地----安徽红杉生物医药科技有限公司,完成了为期一周的专业实习。

对本次实习学院领导和生物技术与药学教研室高度重视,实习前召开了专业实习动员会,在实习过程校内实习指导老师和企业指导老师进行全程指导。在实习动员会上,实习实训中心主任张东京老师对整个实习的整体安排进行讲解,生物与药学教研室主任李秀丽老师对实习指导老师安排进行了说明,辅导员李娜副书记对学生的安全和纪律方面进行了强调。动员会后姜红红老师给学生发放了安全帽和防静电服。

安徽红杉生物医药科技有限公司成立于2015年8月,位于安徽省宿州市经济技术开发区金江五路599号,是一家专业从事非天然氨基酸研发、生产及销售的企业。在实习过程中,红杉药业人力资源部孙天娇部长给同学们总体介绍了公司的发展情况,领学生参观了公司的发展文化长廊、厂容厂貌和生产流程。红杉药业安全部长给同学们详细介绍了企业的安全管理制度,强调安全生产的重要性。在充分了解了企业文化和企业生产情况后,学生分组进入生产车间实习。

通过本次实习活动,学生们进一步增强了安全责任意识和对企业各环节工作的认知。学生们认识到企业的实际工作与学校的学习生活的差距和自己的不足,纷纷表示以后将更加努力的学习专业知识和实践技能,为后面的毕业实习和就业奠定良好的基础。通过本次实习活动,学生锻炼了实践能力,提高了对企业生产的认知,也增强了团队合作能力和班级凝聚力。

(撰稿:李秀丽 审核:张兴桃)