当前位置: 本站首页 >>  新闻中心 >>  正文
我校师生受邀参加首届乡村振兴创新创业大赛颁奖典礼
发布人: | 发布日期:2023年05月12日

近日,由安徽省农业农村厅、安徽省乡村振兴局、安徽省教育厅、安徽省住房和城乡建设厅等单位联合主办的首届安徽省乡村振兴创新创业大赛颁奖典礼在合肥举行,我校生工学院院长张兴桃、分团委书记吴长昊及学生代表受邀参加。

大赛以“乡村振兴 你我同行”为主题,旨在加快推进乡村人才振兴和创业安徽行动,引导广大大学生和社会力量做推动乡村振兴宣传者、实践者和参与者,强化乡村建设人才与技术支撑。本次大赛共有来自省内外100多所高校7200多支项目团队报名参赛。经过校赛初赛选拔、推荐省赛复评、省赛决赛评审等环节,决定最终获奖名单。我校在本次赛事中荣获一等奖3项,二等奖11项,三等奖14项,优秀奖27项,王士权老师荣获优秀指导教师,宿州学院荣获优秀组织单位。

学校高度重视各类学科竞赛组织工作,开展大赛专题分析会和学生动员会,鼓励学生积极报名参赛,选派优秀教师对通过选拔的学生团队进行精心辅导。学校将持续鼓励支持学生参加各类学科竞赛,不断激发学生积极性,丰富学生课余生活,加强学生创新能力培养,为学校"两个建成"添砖加瓦。

(撰稿:生工学院、教务处  审核:张兴桃、王红艳)