当前位置: 本站首页 >>  新闻中心 >>  正文
生物与食品工程学院召开2023年暑期安全稳定工作会议
发布人: | 发布日期:2023年07月04日

为切实加强实验室的安全管理,确保暑假期间实验室的安全,根据学校教务处关于做好暑期实验室安全工作的通知。7月4日,生工学院全体教职工参加会议,会议由生工学院院长张兴桃主持。

会上张兴桃主要强调了暑假实验室安全管理,实验管理人员和各实验室负责人切实做好防火、防盗、防突发事件的“三防”工作,确保关闭不使用的实验室水、电等设备。同时要求各指导教师加强留校学生的实验指导,学生做实验时指导教师要现场指导,确保师生安全。会后并要求实验室管理人员对各实验室进行无死角的全面检查。本次检查的内容主要有实验仪器设备、化学药品以及水电等的安全使用情况。检查过程中发现大部分实验室中的仪器使用记录较规范,水电使用符合实验室标准。但是个别实验室还存在药品存放不规范、卫生条件不达标等情况。

检查结束后,实训中心要求各实验室负责人严格遵守实验室规章制度,并对各实验室化学药品使用规范、用电安全、仪器设备的摆放等规范性管理提出明确要求。对检查中发现的不足,要求及时进行整改。通过此次安全检查,消除实验室安全隐患,保持实验室安全、卫生,有效的促进了校园和谐稳定。

(撰稿:张东京 审核:张兴桃)