当前位置: 本站首页 >>  新闻中心 >>  正文
宿州学院驻颍泉区博士工作站挂牌成立
发布人: | 发布日期:2023年12月11日

12月8日上午,我校驻颍泉区博士工作站揭牌仪式在安徽璞实农业科技有限公司举行。宿州学院生物与食品工程学院院长张兴桃及博士团队成员、颍泉区闻集镇党委书记王常亮、区科技局局长储艳霞,安徽璞实生态农业科技有限公司负责人王伟,区人才办主任苏俊京及区菜篮子工程技术推进中心钱小强研究员等参加揭牌仪式。揭牌仪式由王常亮主持,张兴桃和王伟共同为“宿州学院博士工作站”揭牌。

座谈会在闻集镇政府3楼会议室举行,王常亮首先介绍了全国文明镇闻集的地理区位、产业布局、发展规划等经济社会发展情况。张兴桃介绍了学校概况和服务社会工作情况,希望校地双方以设立博士工作站为新的契机,围绕安徽十大新兴产业,瞄准“卡链”“断链”产品和技术,发挥学校人才科技优势,在成果转化、人才培养等方面深度开展全方位合作,共同推进颍泉高质量发展。随后,企业代表和科技局等围绕校企合作模式、草莓产业发展目标和全产业链发展等方面交流发言,并在跨区域协同创新、项目合作等方面提出期望。

此次博士工作站挂牌成立,意味着校地合作步入新阶段,希望各方凝聚合力,发挥优势,把博士工作站打造成为畅通科技创新、成果转化和人才培养通道的示范基地。

(撰稿:生工学院 审核:张兴桃)