当前位置: 本站首页 >>  新闻中心 >>  正文
生工学院邀请安徽农业大学杜先峰教授开展国家自然科学基金申报专题讲座
发布人: | 发布日期:2023年12月25日

2023年12月23日,应生物与食品工程学院邀请,安徽农业大学杜先锋教授在生工学院会议室向符合国家自然科学基金申报条件的教师作题为“凝练科学问题,感悟学术思想——国家自然科学基金申请体会”的专题讲座。讲座由生物与食品工程学院院长张兴桃主持。

报告会上,生物与食品工程学院院长张兴桃首先介绍了杜先锋教授的基本情况,并对杜先锋教授的到来表示衷心的感谢。随后,杜先锋教授结合自身多年的基金申报及评审经验,以自己的申报书为案例,针对国家自然科学基金申报书撰写中涉及的题目、摘要、立项依据、研究目标、研究方法、研究内容、研究特色及创新之处、前期研究基础等内容,详细讲解了国家自然科学基金申报书的撰写关键点,并重点强调了创新的重要性以及从哪些方面进行创新。

讲座结束后,与会教师围绕讲座内容与杜先锋教授展开了热烈的交流,杜教授对与会教师提出的问题及在申报书撰写时遇到的困惑进行了耐心的解答并给出了针对性的建议。

本次国家自然科学基金申报专题讲座深入浅出,细致务实,对提高国家自然科学基金申报书撰写质量,提升教师科研能力与水平,推动学院科研工作开展具有积极的促进作用。

(撰稿:生工学院 审核:张兴桃)