当前位置: 本站首页 >>  新闻中心 >>  正文
校领导莅临生物与食品工程学院调研指导科研工作
发布人: | 发布日期:2024年03月04日

2月28日下午,副校长陈得宝到生物与食品工程学院调研指导科研工作。科研处处长朱光等人随同调研。生物与食品工程学院领导班子及博士青年教师代表参加了座谈交流。会议由生工学院党委副书记、院长张兴桃主持。

调研会上,张兴桃首先介绍了学院的基本情况。接着从学院承担的纵向课题、横向项目、2024年国家自然科学基金项目申报、发表论文、专利以及学术活动等方面进行了详细汇报,并对学院接下来的科研计划和学院科研发展瓶颈等方面进行了说明。

陈得宝对学院科研工作取得的成绩给予肯定,并对博士教师代表提出的相关问题予以全面解释。陈校长对生物与食品工程学院科研工作提出了三点要求,一是要求无论教学还是科研,都要完善相关制度,提高积极性,让老师能够专注教学、专心科研,实现教学、科研相长。二是要求老师对待科研要有信心、有恒心,牢固树立坚持不懈的科研精神。三是要凝练科研团队、打造科研平台、培育特色项目,开展有组织的科研,实现高质量的纵横向科研成果的落地与转化。最后,陈校长鼓励学院教师要多积累前期成果,树立高级别项目申报的长线思维,并积极参与符合条件的各类项目申报。

通过此次调研会议,生工学院进一步认识到高质量的科学研究是不断提升学科建设能力、培养高素质人才、促进学院整体实力发展的重要手段,学院下一步将重点加强动员、整合各项资源,打造优势科研平台及团队,争取在各类高级别项目立项上取得新突破。

(撰稿:生物与食品工程学院 审核:张兴桃)