当前位置: 本站首页 >>  新闻中心 >>  正文
生工学院召开师德师风建设工作专题会议
发布人: | 发布日期:2024年04月07日

为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,进一步强化师德师风建设。4月3日上午,生物与食品工程学院在实训楼A楼1105会议室召开师德师风建设专题会议。生工学院党委副书记、院长张兴桃以及全体教师参加了会议。会议由张兴桃主持。

会上,张兴桃传达了学校相关会议精神,领学了习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神,《教育部办公厅关于进一步压实高校师德师风建设主体责任的通知》《宿州学院落实师德师风建设工作主体责任制实施办法》《宿州学院师德考核实施细则》等。

张兴桃强调,要坚持思想铸魂,不断提升教师思想政治素质。坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,做到以德立身、以德立学、以德施教。强化监督预警机制,健全奖惩机制,对师德师风失范行为要坚决严惩,切实保障教师队伍的健康发展。要加强师德考核,不断压实师德师风建设责任。把师德师风建设作为教师思想政治工作的重要内容,切实做到对标对表、深入细致、高质高效。

学院要强化师德考核,逐步完善师德师风建设长效机制,以“零容忍”的态度,从根本上遏制师德失范现象发生。

(撰稿:生工学院 审核:张兴桃)