当前位置: 本站首页 >>  新闻中心 >>  正文
生工学院教师参加第七届全国生物化学与分子生物学会基础医学青年论坛
发布人: | 发布日期:2024年04月15日

2024年4月13日上午,第七届全国生物化学与分子生物学会基础医学青年论坛在安徽蚌埠隆重开幕,共计400余位专家学者参会,探讨生物化学与分子生物学在基础医学领域的最新进展和未来发展方向。生工学院教师董增、陈军、冯凡、周宇、刘发旺和翟科峰教授联合指导的4名在读硕士参加了本次会议。

本次论坛由中国生物化学与分子生物学会基础医学专业分会、蚌埠医科大学联合主办,深圳大学医学部承办,北京大学医学部、复旦大学医学院、上海交通大学医学院、中山大学中山医学院、深圳大学国际肿瘤中心及汕头大学医学院协办。大会围绕药物靶标与新药研制、细胞与基因治疗、人工智能医学相关主题汇报基础医学领域的最新研究进展,为国内优秀青年学者搭建一流的学术交流与合作平台。

本次会议分为主旨报告与特邀报告两部分,刘德培院士、李海涛教授分别以《面向生命健康探索发病机制》《破解表观生化密码》为题作论坛主旨报告。来自高校和科研院所的15位专家学者也带来崭新学术观点,结合人工智能、大数据等最新技术手段,分享了各自的最新研究成果。最后大会还组织了优秀论文摘要及墙报评选,联合培养研究生施颖获得优秀墙报奖。此次论坛为生工学院教师交流学术成果、了解国内外基础医学领域的最新研究进展搭建了平台,有力地促进了生物与医药硕士点的建设。

(撰稿:生工学院   审核:张兴桃)