当前位置: 本站首页 >>  新闻中心 >>  正文
生工学院教师及联合培养研究生参加第八届细胞外囊泡前沿与转化大会
发布人: | 发布日期:2024年04月22日

2024年4月18日-19日,第八届细胞外囊泡前沿与转化大会在北京隆重开幕。本次大会由生物谷、中国研究型医院学会细胞外囊泡研究与应用专业委员会、北京恩泽康泰生物科技有限公司主办,近千名专家代表参加本次会议。宿州学院生物与食品工程学院翟科峰教授及联合培养研究生代表应邀参加了本次会议。

会议开幕式上,尹航教授、孔关义教授、王前书记出席开幕式并致辞。本次会议日程主要包括外泌体生物特性与诊断标志物开发、再生医学与医美应用发展、中草药囊泡研究现状与展望等内容,细胞外囊泡研究专家就临床、医美应用、药物研发共同探讨这一领域的最新研究成果以及未来应对的挑战。

除基础研究外,应用转化也是本次大会的重点议题。企业代表与专家和学者亲切交流,碰撞出了绚丽夺目的“火花”。共同推动细胞外囊泡研究与转化应用。

此次会议为生工学院教师及研究生交流学术成果,了解细胞外囊泡研究前沿和成果转化搭建了平台,有力地促进了生物与医药硕士点、安徽省道地药材开发与高值化利用工程研究中心和安徽省高校优秀科研创新团队的建设。

(撰稿:生工学院   审核:张兴桃)