当前位置: 本站首页 >>  新闻中心 >>  正文
生工学院教师赴埇桥国家现代农业产业园开展产学研合作洽谈会
发布人: | 发布日期:2024年05月13日

为进一步落实与埇桥国家现代农业产业园就人才培养共建和校企深度合作对接内容,2024年5月10日下午,生物与食品工程学院院长张兴桃、科研副院长翟科峰以及农学、食品方向的博士教师一行前往埇桥国家现代农业产业园进行校企合作交流走访。

埇桥国家现代农业产业园党工委委员、管委会副主任崔漓江,产业发展部部长候祥辉参加了交流和接待。崔主任首先对张院长一行的到来表示热烈的欢迎,并表示经过前期的接触和洽谈,已经基本确定合作方向,接下来需要生工学院教师与园区的相关企业进行深入沟通,共同探讨多层次,多领域的校企合作新模式,共同推动农业科技创新和产业升级。

接着,崔主任和侯部长带领张院长一行参观了埇桥国家现代产业园下属的种业小镇和预制菜产业园区,并在企业领导的陪同下,分别参观了荃银高科、宿州粮宫主食品有限公司和宿州淮康绿色食品发展有限公司,了解公司的发展历史、主要业务、生产规模和技术需求。在走访过程中,双方就人才培养、校企合作等方面进行深入探讨,并表示要充分发挥各自优势,开展务实合作,努力实现共建共赢的局面。

通过此次企业走访交流,可以帮助生工学院教师深入了解企业情况,结合企业技术需求,加强研发创新能力,将自身擅长的科研资源与宿州市农业和预制菜产业发展相结合,找准契合点,为企业技术攻关服务,加快科研成果转化,推动宿州市农业和预制菜产业高质量发展。

(撰稿:生工学院   审核:张兴桃)