当前位置: 本站首页 >>  新闻中心 >>  正文
院党委副书记、院长闵杰一行实地调研指导生物与食品工程学院
发布人: | 发布日期:2024年05月16日

为进一步推进生物与食品工程学院建设,2024年5月16日上午,宿州学院院党委副书记、院长闵杰实地调研生物与食品工程学院,院党委委员、副院长王红艳,科研处处长朱光陪同调研。生物与食品工程学院科级以上人员和教师代表参加。

会上,生物与食品工程学院党委副书记、院长张兴桃重点汇报了学院的师资队伍、学科专业建设、科研工作、社会服务等方面的建设成效,学院特色工作及存在的不足和困难以及下一步工作计划,与会人员结合自身工作实际情况,汇报了工作难点及建议。

闵杰认真听取了学院工作汇报,倾听学院领导班子的意见和建议,并就相应问题进行解答和协调。他强调,要坚定不移学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实新时代党的建设总要求,持续加强内涵建设,从坚持立德树人根本任务的战略高度出发,进一步加强生物与食品工程学院建设。

闵杰指出,生物与食品工程学院在教学方面要重点关注应用型和实践型人才培养,认真落实审核评估各项工作要求;科研方面要加强科研平台建设,邀请高水平的专家指导,提升学院教职工的科研能力水平,提高科研项目申报的成功率;师资队伍建设要多元化发展,鼓励教师在擅长领域突破,同时充分发挥老教师传帮带作用,年轻教师多向有经验的老教师学习,不断提升教学质量与水平;学院一切工作要坚持安全第一原则,加强辅导员队伍建设,鼓励学生走下网络,走向校园;不断提升毕业班学生的升学率和毕业生去向落实率。

(撰稿:生工学院 审核:张兴桃)