当前位置: 本站首页 >>  新闻中心 >>  正文
21级药学专业专业实习圆满结束
发布人: | 发布日期:2024年06月14日

根据药学专业人才培养方案的要求,按照“实基础,强能力、高素质”目标培养应用型人才,进一步加强学生对药品生产行业的认识,熟悉药品生产环节中的工艺流程、工艺操作要点和原理,生产设备构造,质量检验、安全环保等。2024年6月11日上午,宿州学院生物与食品工程学院2021级药学63位同学在实习实训中心主任张东京、教研室主任彭磊等老师的安排下赴新宇药业股份有限公司,开展为期一周的专业生产实习。

此次进入的实习单位是与我院长期合作的实习实训基地。新宇药业股份有限公司是以研发生产微生物药物为主的综合性制药企业,也是国家高新技术企业、安徽省首批技术创新型企业、安徽省产学研示范企业。

实习学生进入公司培训室后,实习基地负责人详细介绍了此次实习生实习工作安排及要求,同时讲解企业的发展历程及现阶段生产的主要产品。实习车间主任重点讲述公司主要产品和原料药的生产工艺、原理及质检要求。安全部负责人强调实习学生进厂后的安全意识和须知以及防火防爆注意事项。最后学院带队老师再次强调实习的重要性及安全等纪律要求,同时感谢新宇药业股份有限公司为药学专业学生所提供的宝贵实习机会。

生物与食品工程学院将课堂搬进企业生产车间,在企业化环境中进行理论教学和实践演练,从而把专业理论教学与企业生产实习融为一体,形成了“课堂上理论教学—实训室实践操作—车间里生产实习”一条龙的教学模式,为学生提供与其学习特点相适应的教育机会,最大限度开发其专业学习潜能。

撰稿:彭磊 审核:张兴桃