当前位置: 本站首页 >>  新闻中心 >>  正文
生物与食品工程学院召开实验室安全稳定专题会议
发布人: | 发布日期:2024年06月28日

为保障师生人身安全和校园稳定,落实省教育厅及学校关于实验室安全管理工作的各项要求。6月26日下午,生工学院在实训楼A1105召开实验室安全稳定专题会议,会议由生工学院党委副书记李娜主持。

会上,李娜首先传达了学校近期相关工作安排,要求教职工提高安全意识。实习实训中心主任张东京带领全体教师学习实验(实训)室安全、危险化学品规范使用、废弃物处理等相关规范制度,同时要求实验管理人员加强实验(实训)室日常安全管理,包括水电门窗,仪器设备做到人走断电、消防安全以及大型仪器开放记录规范填写、危险化学品管理及记录的完善、实验废液的集中存放处置等;同时要求暑期期间做实验的教师需要严格履行实验室审批制度。进一步规范实验室管理,提高实验室的安全管理意识,降低实验室安全隐患,营造良好的实践教学环境。

(撰稿:张东京   审核:张兴桃)