当前位置: 本站首页 >>  新闻中心 >>  正文
生物与食品工程学院承办的第四届皖台食品科学技术研讨会成功召开
发布人: | 发布日期:2024年07月18日

2024年7月15日-7月17日,由宿州学院生物与食品工程学院承办,滁州学院主办的第四届皖台食品科学技术研讨会在滁州成功召开。来自合肥工业大学、安徽大学、安徽农业大学、合肥大学等在皖高校和来自宝岛台湾的台湾中国文化大学、台湾辅仁大学、台湾元培医事科技大学等高校参加学术交流。宿州学院生物与食品工程学院院长张兴桃带队参加会议。

本次大会围绕皖台两地在食品科学技术、食品类学科专业建设等方面进行交流,安徽农业大学杜先锋教授、台湾中国文化大学施明智教授、中科院合肥物质科学研究院黄青研究员等专家学者作了主旨报告,来自宿州学院生物与食品工程学院的王爱华副研究员作了《草莓精深加工关键技术研究及高值化产品开发》的报告,与会人员针对安徽特色食品加工及技术进行了深入的交流和讨论。

此次会议促进了皖台两地高校在食品科学技术的交流,将有力助推我校“两个建成”建设工作的顺利开展。

(撰稿:生工学院   审核:张兴桃)