当前位置: 本站首页 >>  新闻中心 >>  正文
生物与食品工程学院开展实验室安全检查
发布人: | 发布日期:2024年09月30日

为贯彻落实学校和教务处工作要求,营造安全稳定的教科研环境,确保国庆期间实验室安全有序运行,生物与食品工程学院进行详细的工作部署,要求管理人员深入排查各实验(实训)室安全隐患。2024年9月30日下午,生物与食品工程学院党委副书记、院长张兴桃,党委副书记(临时负责)刘超分别带领实训中心管理人员对学院各实验(实训)室进行安全检查。

检查组对特殊实验仪器设备、危险化学品、易燃气体、微生物安全、水电、门窗等安全隐患进行逐一排查,重点对容易存在安全隐患的地方进行检查,不留死角,检查结束后通知实验室负责人及时进行整改。同时张兴桃再次强调实验(实训)室安全工作的重要性,同时要求假日期间做实验的教师和学生需要严格履行实验室审批制度,进一步规范实验室管理,提高实验室的安全管理意识,降低实验室安全隐患,营造良好的实践教学环境。

(撰稿:张东京   审核:张兴桃)