当前位置: 本站首页 >>  公告栏 >>  正文
生物与食品工程学院信访邮箱受理范围及管理
发布人: | 发布日期:2023年02月20日

生物与食品工程学院信访邮箱是宿州学院生物与食品工程学院面向全院师生、家长以及社会各界开通的重要监督渠道,欢迎您对我们的工作进行监督。

信访邮箱受理范围

1对学院党支部、党员违反各种党的纪律行为、损害群众利益行为的检举控告,对学院党风廉政建设和反腐败工作的批评建议。

2学生对于各类奖惩结果、规章制度有异议,提出的申诉。

3学生对于日常学习生活中所出现的各种问题的反映。

4对学院教职工违反职业道德操守及其师德师风等情况的反映。

5对教师教学工作中不认真不负责任,课堂教学内容中存在与党中央国家政策相背离,违反公知良俗等情况的反映。

6对学院教师存在的学术不端情况的反映。

7学院师生对涉及本人的处理决定有异议,提出的申诉。

8对学院其它各项工作的建议和意见反馈。

申诉人在检举、控告、申诉活动中必须对所检举、控告、申诉的事实的真实性负责。接受调查、询问时,应如实提供情况和证据。如有诬陷、制造假证行为,必须承担纪律和法律责任。

信访邮箱的管理

1信访邮箱每周一、三、五,早上10点开箱,如遇特殊情况可以提前或是推迟开箱。

2信访邮箱由学院纪委负责,校纪委监督,学院纪委书记亲自阅批,每件信访信件均优先登记、优先报批、优先查处。

3信访邮件按照反应的问题,由纪委牵头责成归口部门办理,情节简单的1个月内办结,案情复杂的两个月内办结,重大问题和转立案的三个月内办结。

4信访邮件署名的,经查处要向举报人反馈调查处理结果;匿名举报的,要在反映人和反映问题的单位召开一定范围的会议,进行反馈公布调查处理结果。

5信访邮件严格保密,维护举报人的合法权益。发现工作人员泄密行为和被举报人打击报复举报人的事件必定严肃处理。

书记信箱SZzhaoliang@163.com

院长信箱hsxyzxt@163.com