当前位置: 本站首页 >>  教学管理 >>  正文
生工学院加强疫情防控期间实验(实训)室安全管理工作
发布人: | 发布日期:2020年04月02日

为了做好疫情防控期间教学实验(实训)室的安全管理工作,按照学校《关于进一步加强疫情防控期间实验(实训)室安全管理工作的通知》要求,2020年4月1日,生工学院副院长张兴桃、实训中心主任王海潮、教研室主任等对实验(实训)室进行安全检查。

在延期开学期间,学院要求各实验(实训)室做好的安全管理工作。本次全面排查教学实验(实训)室危险化学品安全隐患和安全管理工作的薄弱环节,保证危险化学品和危险废弃物均处于安全管控状态,重点对防火、防爆、防泄漏、防中毒、防盗等落实安全措施进行了检查并做好记录。学院领导在疫情防控期间多次对实验(实训)室进行了安全巡查。

张兴桃要求各实验(实训)室要增加检查次数,做好实验(实训)室的安全巡查工作,强化实验(实训)室专人管理制度,将隐患杜绝在源头。学院要做好学生返校后的实验(实训)室启用和开放的准备工作,制定详实方案,落实实验(实训)室的细节管理,确保师生的生命和健康安全。