当前位置: 本站首页 >>  教学管理 >>  正文
生物与食品工程学院开展新学期实验(实训)室安全大检查工作
发布人: | 发布日期:2019年09月06日

为保障新学期各实验室正常运转、各项实验课程安全有序开展,9月4日,由生物与食品工程学院副院长张兴桃带队,由实训中心主任王海潮、实验员孔德卉组成的检查组对实验实训室进行逐一安全、卫生检查,全面排查可能存在的安全隐患。

检查组从实验场所安全、大型仪器设备安全、卫生和水电安全等方面对实验室重点部位进行检查。通过检查发现,实验室整体运行良好,但是个别实验室存在卫生打扫不彻底等问题。针对检查中发现的问题,检查组做好记录并督促逐一落实整改。

通过本次实验室安全检查,有效督促了生物与食品学院实验(实训)室的安全管理,及规章制度的完善与建立,消除了部分实验室安全隐患,有效改善了各实验(实训)室作业环境,确保上课期间实验室能够安全稳定有序运行。