当前位置: 本站首页 >>  教学管理 >>  正文
生工学院教学督导委员会组织召开2021-2022学年第二学期期末教学信息员会议
发布人: | 发布日期:2022年06月02日

6月2日下午,生工学院教学督导委员会在实验楼A206会议室召开了2021-2022学年第二学期期末教学信息员会议。该会议由生物与食品工程学院督导成员、副院长王海潮主持,参会人员包括院督导组主任蓸稳根教授、成员钱玉梅副教授、李红侠高级实验师、教学秘书、教务员、各班级教学信息员等三十余人。

会前各班教学信息员充分征集了本班同学意见和建议,会上汇报各班级在教学与学习生活中遇到的问题。重点对教师课堂教学、教学管理、教学条件、实践教学、学风状况及后勤服务等方面存在问题进行反馈。随后教学督导组组长曹稳根教授针对学生们提出的问题,认真记录并逐个进行解答,同时要求班干部一定要发挥班级学习的先锋模范带头作用,不断促进学风建设和学生学习的质量提升。

最后,王海潮院长对各位教学信息员在协助学院做好教学管理、质量监控等工作付出的辛勤劳动表示感谢,对教学信息员反映的情况当场解决并给予建议。针对相关教学设施故障问题要及时反馈,针对信息员提出的专业实习问题进行耐心解答,针对学风问题,要求班级干部及辅导员协力建设,最后对即将到来的期末考试做出强调,希望大家积极做好迎考准备,并遵守相关考试规定。在此期间要注意教室卫生清理,以营造适宜的考场环境。注重着装,考试期间要求携带一卡通或身份证入场。

此次会议的成功召开,加强了教学质量监控和教学督导,有效促进了学院对教学工作的全面深入了解,对推动学院教学工作和人才培养提供了动力和支持。

(撰稿:钱玉梅 审核:张兴桃)