当前位置: 本站首页 >>  教学管理 >>  正文
生物与食品工程学院召开2022届本科毕业论文(设计)抽检专题会议
发布人: | 发布日期:2022年09月09日

为贯彻落实《国务院教育督导委员会办公室关于做好本科毕业论文(设计)抽检工作的通知》等文件精神,加强本科生毕业论文过程管理,切实把好质量关,迎接抽检工作,9月9日下午,生物与食品工程学院在实习实训楼A楼1105会议室召开了2022届本科毕业论文抽检专题会议,生工学院全体教师参加会议,会议由院党委副书记、院长张兴桃主持。

张兴桃首先传达了学校对本次本科毕业论文抽检工作的相关会议精神,就论文信息总表的填写、论文和论文附件的命名规则、相关表格的上传方法及表格填写注意事项等内容进行了详细的说明。随后强调本次本科毕业论文抽检工作的重要性,强化“导师第一责任”,将之作为检验本科教学水平和人才培养质量的重要指标,严格按照相关要求,切实做好各项工作。最后要求每位教师要从思想上要高度重视,认真学习国家、省级关于本科毕业论文抽检工作的相关文件,同时把握时间节点,明确工作安排,规范和加强毕业论文各环节管理,严格把好每一道关,进一步健全完善本科毕业环节质量保障体系。

本次会议旨在加强过程管理,切实提高本科毕业论文质量,不断提升教育教学质量和教学管理水平,为教育教学审核评估奠定基础,学院将按照会议精神落实下一步工作部署。

(撰稿:生工学院  审核:张兴桃)