当前位置: 本站首页 >>  教学管理 >>  正文
生物与食品工程学院召开校企合作课程建设研讨会
发布人: | 发布日期:2022年09月30日

9月29日上午,生工学院在教育园区实训楼A1105召开校企合作课程建设研讨会,参加本次会议主要有宿州徽香源食品有限公司的企业生产管理的负责人和生工学院的专业教师,会议由生工学院党委副书记、院长张兴桃主持。

会上张兴桃首先对徽香源食品有限公司负责人的到来表示欢迎,并介绍了生工学院食品专业的师资情况、学科建设和专业课程情况,重点围绕如何培养地方应用型高校创新人才进行了交流探讨,随后企业负责人针对课程建设提出共建校企合作课程的良好愿景,可以实现企业通过共建课程培养学生的发现和解决问题的能力,促进大学生人才培养质量的提高,最后大家一直认为专业课程建设中可以共同开发食品新产品研发和食品机械设备等课程,不断促进双方的融合协调发展。

通过本次会议,加强了学院和地方企业的相互联系,对学院的学科专业建设和课程建设起到了良好的促进作用,为宿州学院推进申报硕士授予单位建设和安徽省地方应用型高水平大学建设奠定良好基础。

(撰稿:冯凡 审核:张兴桃)