当前位置: 本站首页 >>  教学管理 >>  正文
生物与食品工程学院督导组组织指导课程思政教学竞赛活动
发布人: | 发布日期:2022年10月12日

为全面贯彻落实教育部《高等学校课程思政建设指导纲要》,深入落实《中共宿州学院委员会关于“课程思政”建设的实施意见(试行)》,深入推进高等教育“课堂革命”,切实推动我院课程思政建设理论研究和教学实践,探索创新课程思政建设方法路径,生物与食品工程学院于2022年10月12日在实训楼1105室举行2022年课程思政教学竞赛。本次评审会议由学院党委书记赵亮,副书记、院长张兴桃,副院长王海潮,以及教研室主任、督导陈军和李秀丽组成专家组,会议由督导副院长王海潮主持。

参赛的教师有药学专业王静和钱锴钺老师、食品科学专业韩方凯和蒋变玲老师,课程思政比赛过程分为5分钟说课和15分钟授课。四位教师分别就《药理学》、《物理化学》、《食品添加剂》和《试验设计与统计》课程部分进行了展示。

课程展示后,五位专家组成员分别对四位参赛选手从比赛规则的理解、思政元素的挖掘、育人目标的体现、教学环节的把握、学情的分析等教学设计的关键环节进行了详细的点评和指导。

本次课程思政比赛充分展现了生工教师的教学风采和精神面貌,大力推动了以“课程思政”为目标的课堂教学改革,提升了教师课程思政育人能力和成效。

(撰稿:钱玉梅 审核:张兴桃)